CSS наложение
Воспоминания о депортации калмыцкого народа
CSS наложение
Наши ветераны
CSS наложение

СМИ о КалмНЦ РАН

CSS наложение
Противодействие коррупции
CSS наложение
Информационные ресурсы

«Oriental Studies» - в международной базе цитирования Scopus

среда, 3. июля 2019

26 июня 2019 г. научный журнал КалмНЦ РАН «Oriental Studies» получил положительное решение о включении в международную базу цитирования Scopus.

Scopus – крупнейшая в мире база данных рефератов и цитирования рецензируемой литературы, включая научные журналы, книги и материалы конференций, охватывающая темы исследований по всем научно-техническим дисциплинам, от медицины и социальных наук до искусства и гуманитарных наук. 

Включению «Oriental Studies» в систему Scopus предшествовала большая подготовительная работа редакционной коллегии журнала и коллектива КалмНЦ РАН по приведению издания в соответствие со строгими стандартами международной базы цитирования. Scopus имеет четко сформулированную политику отбора и всемирно известный совет экспертов по отбору. Каждый год для включения в Scopus предлагается около 3500 новых названий, но только 33% из них соответствуют минимальным критериям, которые касаются редакционной политики и содержания журнала, цитируемости журнальных статей, регулярности публикаций, доступности издания в сети «Интернет».

Положительное решение экспертов подтверҗдает высокий уровень работы редакционной коллегии журнала «Oriental Studies» и переводчиков, высокое качество публикуемого материала, который будет интересен и более доступен мировому научному сообществу, высокое качество полиграфических работ.

На сегодняшний день в базе Scopus индексируются около 400 российских периодических изданий, из них 72 научных журнала гуманитарной направленности.