Возведен первый дом для молодых ученых

4 сентября, 2018

Первый дом для молодых ученых Калмыцкого научного центра Российской Академии наук возведен в восточной части города. Он рассчитан на 25 квартир. С первыми новоселами встретился председатель правительства Игорь Зотов. 


Все мысли Нины Мулаевой заняты тем, как благоустроить свою квартиру. Этого радостного момента она ждала многие годы. А пока строили дом, ей приходилось ютиться у родственников. Теперь в ее распоряжении 39 квадратных метров. 

А в соседней двухкомнатной квартире - ее коллега Инджир Болдырева с сыном, которая также стояла в очереди на получении жилья. Раньше, рассказывает женщина, ей приходилось снимать квартиру. Платила 8 тысяч плюс коммунальные услуги ежемесячно. Сейчас эти средства она потратит на покупку необходимой мебели. 

Дом был построен в рамках федеральной целевой программы «Жилище». На его возведение было потрачено более 40 миллионов рублей. А началось все в 2013 году. Тогда возможность заложить камень в строительство первого дома для калмыцких ученых было предоставлено члену президиума Российской академии наук Геннадию Матишову, который посетил степную республику с рабочим визитом. Стоит отметить, что ремонт внутренней отделки пока только трех квартир обошелся в 400 тысяч рублей. Эти средства были выделены из внебюджетных источников учреждения, отметила директор калмыцкого научного центра Виктория Куканова. 

Председатель правительства Игорь Зотов отметил, что эта большая помощь молодым специалистам в начале их трудового пути. 

Если решишь квартирный вопрос, а в нашей стране он считается главным, значит ты – счастливчик, говорят новоселы.

Источник: 

  • Вести Калмыкия. ВГТРК ГТРК "Калмыкия"