358000, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. им. И.К. Илишкина, д. 8
Приемная: (84722) 3-55-06, факс: 2-37-84 e-mail: kigiran@mail.ru
CSS наложение
Воспоминания о депортации калмыцкого народа
CSS наложение
Наши ветераны
CSS наложение

Онлайн опросы КалмНЦ РАН

CSS наложение

СМИ о КалмНЦ РАН

CSS наложение
Противодействие коррупции
CSS наложение
Информационные ресурсы
Книжный киоск
Литературный формат
Конференции

 

Завтра в Элисте пройдет всероссийская конференция к 100-летию Октябрьской революции

12 сентября, 2017

Она начнется завтра, в 10.00, в конференц-зале Дома Правительства РК. Такую информацию сегодня озвучили на брифинге сотрудники Калмыцкого научного Центра РАН Сергей Белоусов и Евгения Сартикова.

Они рассказали журналистам о том, что в связи со столетним юбилеем Октябрьской революции Российская академия наук разработала план мероприятий. Были выделены регионы, которые получили приоритетную поддержку в плане проведения всероссийских конференций. Калмыцкий научный центр вошел в это число. География участников этого мероприятия обширна. В список приглашенных гостей на научную конференцию «Великая российская революция в судьбах народов Юга России» входят представители научного сообщества Москвы, Ростовской области, Республики Башкортостан, Чеченской Республики, Республики Дагестан, Республики Кабардино-Балкария, Волгоградской области, Краснодарского края, Ставропольского края, Японии, Китая, Монголии, Казахстана и др. Научный форум призван объединить усилия ученых не только Калмыкии и Юга России, но и всей Российской Федерации и зарубежных стран.  

Ученые выступят с докладами, посетят выставку в Национальном музее, а также побывают на месте проведения Первого Общекалмыцкого съезда Союзов, провозгласившего образование Калмыцкой автономной области (поселок Чилгир Яшкульского района). Основные мероприятия пройдут в Калмыцком научном центре РАН.

«Для одних Октябрьская революция – это праздник, для других – начало большой трагедии. В любом случае, каким бы это событие не было в оценках, изучать его нужно. Оно оказывало огромное влияние на ход исторических событий России и мира», – сказал Сергей Белоусов.

Работа конференции запланирована по основным актуальным направлениям новейшей истории России XX века: «Революционные события 1917 г.: концептуальные подходы и проблемы периодизации», «Гражданская война на Юге России», «Последствия Великой российской революции в судьбах народов Юга России», «Отражение революционных процессов в культуре и искусстве».
 

Источник: 

  • Республиканское информагентство "РИА Калмыкия"