358000, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. им. И.К. Илишкина, д. 8
Приемная: (84722) 3-55-06, факс: 2-37-84 e-mail: kigiran@mail.ru
CSS наложение
Воспоминания о депортации калмыцкого народа
CSS наложение
Наши ветераны
CSS наложение

Онлайн опросы КалмНЦ РАН

CSS наложение

СМИ о КалмНЦ РАН

CSS наложение
Противодействие коррупции
CSS наложение
Информационные ресурсы
Книжный киоск
Литературный формат
Конференции
Электронные книги Springer
Объявление о начале приема материалов кандидатов на должность руководителя научной организации

 

Итоги набора в аспирантуру КалмНЦ РАН

вторник, 25. августа 2020

Ежегодно Калмыцкий научный центр Российской академии наук осуществляет набор в аспирантуру в рамках контрольных цифр приема за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

В 2020 году на 8 бюджетных мест по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по очной форме обучения было подано 11 заявлений.

Абитуриенты, имеющие квалификацию специалистов и магистров, успешно выдержали вступительные испытания – экзамены по профильной дисциплине и иностранному языку. Вступительные испытания, согласно особенностям приемной кампании 2020 года, проведены в дистанционном формате.

19 августа 2020 г. в КалмНЦ РАН прошло зачисление в аспирантуру.

Решением приемной комиссии в аспирантуру КалмНЦ РАН по направлению подготовки 45.06.01 «Языкознание и литературоведение» зачислены 4 человека: 2 аспиранта будут обучаться по профилю «Языки народов зарубежных стран Европы, Азии, Африки, Америки, Австралии (монгольские языки)», 1 аспирант – по профилю «Фольклористика», 1 аспирант – по профилю «Литература народов Российской Федерации (калмыцкая литература)».

По направлению подготовки 46.06.01 «Исторические науки и археология» 2 аспиранта приняты на профиль «Отечественная история», 2 аспиранта – на профиль «Этнография, этнология и антропология».

Приемная комиссия отмечает высокий уровень подготовки абитуриентов, прошедших вступительные испытания и зачисленных в аспирантуру КалмНЦ РАН: 50% поступающих имеют диплом о высшем образовании с отличием, 6 аспирантов из 8 зачисленных имеют опубликованные статьи по избранному направлению подготовки в аспирантуре.