Людмила Намруева: «Россияне проголосовали за сильного президента»

22 марта, 2018

15 марта 2018 года глава Калмыкии Алексей Орлов на расширенном заседании Народного Хурала РК выступил с обращением к депутатам Парламента о социально-экономическом развитии региона. А 18 марта 2018 года в стране прошли выборы президента России. Эти два знаковых события в политической и общественной жизни Калмыкии и страны обсуждаются экспертами на различных дискуссионных площадках. Надо сказать, что выборы президента РФ на территории республики состоялись. И по данным интернет-портала «Вести.Экономика», Калмыкия вошла в десятку регионов страны с самым высоким ростом явки избирателей на участки в день голосования.

Накануне корреспондентам РИА «Калмыкия» удалось взять интервью у Людмилы Намруевой, заведующей отделом комплексного мониторинга и информационных технологий, кандидата социологических наук Калмыцкого научного центра РАН, члена Калмыцкого отделения Российского общества политологов. 

Намруева отметила в интервью, что выборы президента России 18 марта 2018 года показали в очередной раз, что российский народ в сложные периоды своей истории может объединиться, отстоять свое достоинство, несмотря на действия недоброжелателей: «Россияне сплотились, доверяя своему лидеру Владимиру Путину, свое настоящее и будущее, веря в его силу и убежденность в правоту. Народ ценит ту стабильность, которая имеется в настоящее время в государстве. В продовольственном отношении Россия независима, основные продукты питания производятся в стране, а последние достижения военно-промышленного комплекса, о которых поведал президент в послании Федеральному Собранию, доказали, что Россия вернула себе преимущество и в этой сфере. Россияне проголосовали за сильного президента, видя в нем олицетворение своих многолетних чаяний в защите, справедливости, благополучии. Избиратели надеются, что вместе с Путиным будут достигнуты те цели и задачи, которые были поставлены в его предвыборных выступлениях.

Послание главы Калмыкии очень многогранно, охватывает практически все стороны развития региона. Поражает компетентность Алексея Орлова, знание тонкостей, невидимых простому обывателю, смелость взглядов и предложений, особенно в решении проблем с водоснабжением, которые показывают, что руководитель превыше всего ставит интересы населения республики. Обращение иллюстрирует, что конкретно сделано по улучшению жизни в регионе и что предстоит выполнить в будущем году. Понравилось, что в этом послании сделан акцент на поручениях различным уровням, органам власти. И наконец, будут поставлены целевые показатели перед администрациями РМО по привлечению инвестиций. Думаю, что это реально активизирует их деятельность. Отдельные места в обращении поражают своей инновационностью. Так, решение в 2018 году компенсации 50 процентов затрат на оплату электроэнергии предприятий обрабатывающих производств. Безусловно, это будет иметь огромное значение для перерабатывающей отрасли в животноводстве».   
 

Источник: 

  • Республиканское информагентство "РИА Калмыкия"