CSS наложение
Воспоминания о депортации калмыцкого народа
CSS наложение
Наши ветераны
CSS наложение

СМИ о КалмНЦ РАН

CSS наложение
Противодействие коррупции
CSS наложение
Информационные ресурсы

Новые полиграфические возможности появились в КИГИ РАН

1 июля, 2019

Новые полиграфические возможности появились в калмыцком научном центре РАН. Теперь здесь можно издавать книги и другую печатную продукцию не только в мягком, но и твердом переплете и в самых разнообразных форматах. Пять книг уже увидели свет, еще 10 готовятся к выходу. 
Это только на первый взгляд процесс создания книги кажется простым. От верстки до выпуска готового продукта проходит две недели кропотливого труда целого коллектива. В редакционно-издательском отделе калмыцкого научного центра работа буквально кипит. У каждого - своя задача. Например, верстальщик Джангар Татнинов занимается высокохудожественным оформлением обложек. К делу он подходит творчески, что уже успели оценить читатели первых вышедших в свет книг. О преимуществах своей издательской лаборатории говорят и сотрудники научного центра. Теперь не надо выезжать в другие регионы. 
Новые полиграфические возможности появились в научном центре в апреле этого года. Именно тогда здесь запустили в дело новейшее оборудование. Это и резограф для разноформатной черно-белой печати, и пресс, и ниткошвейную машину и другие полиграфические чудо-инструменты. Благодаря этому читатель сможет держать в руках не только содержательную, но также красиво оформленную книгу в твердом переплете. 
Одним из первых свет здесь увидело собрание сочинений на калмыцком языке Михаила Хонинова. Автор-составитель этого первого научного издания в калмыцкой литературе дочь поэта Римма Ханинова. По ее словам, это издание стало настоящим подарком к вековому юбилею отца. 
Сейчас в работе - находятся 10 книг. Каждая из них будет выпущена тиражом не менее трехсот экземпляров. 

Источник: 

  • Вести Калмыкия. ВГТРК ГТРК "Калмыкия"